Proud of

Proud of

Sabtu, 01 Maret 2014

Teh Lemon, Teh Jahe, dan Teh Kunyit

Rasanya sudah biasa kita dapati di kafe-kafe atau resto, salah satu menu minuman yang disediakannya, biasanya itu pasti ada yang namanya 'Lemon Tea'. Minuman yang satu itu memang enak, dan juga punya khasiatnya tersendiri. Tapi nggak ada salahnya juga, saat di rumah kita memanfaatkan bahan herbal lainnya, seperti jahe dan kunyit. Untuk jahe, aku pernah menulis postingannya dengan judul "Manfaat Jahe Melebihi Aroma dan Rasanya." Jadi jelas akan tambah manfaatnya kalau Lemon Tea-nya dikasih irisan jahe atau air untuk menyeduh lemon tea-nya adalah air rebusan jahe. Akan tambah khasiatnya kalau juga saat merebus airnya, nggak hanya dimasukkan jahe, tetapi juga kunyit, atau orang ditempatku bilang koneng. Biar nggak ragu, rasanya memang perlu kita tahu dulu, apa sih manfaatnya kunyit itu selain sebagai pewarna pada beberapa makanan. Ada pun manfaat kunyit itu antara lain sebagai anti-implammantory, antioksidan dalam kunyit juga dapat mencegah diri kini terkena risiko kanker, dapat mengkontrol berat badan agar tidak berlebih, serta juga sangat bermanfaat mengkontrol asam lambung, untuk yang punya tanda penyakit maag konsumsi kunyit itu bagus, dan sangat baik untuk mencegah diri kita agar nggak kena flu, kunyit juga dapat menurunkan kadar gula darah, nah di sini juga harus hati-hati kalau berlebih konsumsi kunyit bisa mengakibatkan kadar gula yang terlalu rendah, itu juga nggak baik kan. Jadi, love this ginger and turmeric tea, kan? Hehehe, bisa dicampur-campur, atau sendiri-sendiri, misalnya sesekali lemon tea, hari lain ginger tea, dan lain harinya lagi turmeric tea, atau gabungan kedua atau ketiganya. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar