Terus apa saja gizi dan manfaatnya dari buah yang satu ini?
Dalam 35 gram buah aprikot siap santap kalorinya hanya 17 kkal dan indeks glikemiknya medium. Adapun zat gizi yang terkandung dalam aprikot ialah vitamin C, vitamin A, potasium, tembaga, dan serat. Buah aprikot sangat terkenal sebagai sumber antioksidan yang sangat kaya. Lantas apa manfaatnya dari konsumsi buah aprikot?
Pertama bisa sebagai pelindung dari bahaya radikal bebas karena aprikot banyak mengandung antioksidan yang baik sekali bagi tubuh kita, di antaranya:
- Quercetin
- Proanthocyanidins
- Catechins
- Epicatechins
- Hydroxycinnamics
- Gallic acid
- Caffeic acid
- Coumaric acid
- Ferulic acid
Ketiga, selain sebagai sumber yang baik untuk kebutuhan serat, dalam aprikot ada yang dinamakan katekin atau catechins, zat ini berfungsi sebagai pelindung anti peradangan. Hmm... jadi, aprikot itu memang buah yang kaya gizi dan baik dikonsumsi. So, nggak ada salahnya kalau sesekali menjadikan aprikot sebagai bagian dari konsumsi buah pada suatu hari tertentu... atau jika Anda suka sarapan dengan roti tawar, bisa mencoba selai aprikot untuk tambahan pada roti Anda.
Adakah yang sudah mencoba buah aprikot :D
sumber gambar: ag03s.blogspot.com
saya belum pernah nih nyoba buah aprikot. tapi lihat fotonya kayak manisan atau permen gitu ya
BalasHapus