APA sih zat gizi yang ada dalam pisang ini? Secara umum setiap jenis pisang mengandung...
- Vitamin C
- Mangan
- Vitamin B6
- Potasium
- Serat
- Tembaga
- Dan biotin
Tetapi untuk saran, sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk utuh tidak diolah dengan lainnya apalagi digoreng.Untuk informasi, pisang ini nilai indeks glikemiknya rendah. Dan dalam 118 gram daging pisang yang segar energinya 105 kkal. Sangat cocok memang sebagai tambahan saat sarapan.
Adapun manfaatnya, walaupun manis tidak akan menggangu karena gula alami. Dan yang utama, karena kandungan potasium dari pisang itu tinggi sekitar 422,44 miligram per 118 gram daging pisang segar dapat menjaga agar tekanan darah tetap normal dan terhindar dari masalah penyakit jantung. Mau nggak darah tinggi? Konsumsi pisang saja!
aku suka banget ama pisang raja..manis banget rasanya
BalasHapusIya, pisang memang buah yang manis alami :)
Hapus