Proud of

Proud of

Sabtu, 10 September 2016

Turun Berat Badan Tanpa Nahan Lapar

Berat badan berlebih atau "Gendut, Gembrot" tentu sudah menjadi "masalah" yang dialami oleh semua kelompok usia baik itu anak-anak, remaja, dewasa, bahkan lansia juga banyak yang mengamali berat badan berlebih. Akhir-akhir ini kita mendapatkan berita yang cukup mengagetkan bahwa seorang anak sekolah dasar berat badannya dapat mencapai kurang lebih 180 kg. Tentunya hal ini sangat tidak wajar. Bagaimana dengan kondisi berat badan kamu, apakah normal atau bahkan berlebih?

Permasalahan berat badan berlebih memang paling sering dijumpai pada kelompok remaja hingga dewasa. Tanpa disadari berat badan kita setiap hari semakin "membengkak". Dan tidak jarang bahwa kita menyadari hal tersebut setelah kerabat kita ada yang berkomentar "kamu gemukan yah". dan saat itu kamu cuman bisa bilang "Ini hanya efek baju saja" hehehe...

Dan saat sedang sendiri kamu tidak bisa menyangkal bahwa memang tubuh kamu semakin hari semakin besar, baju dan celana sudah tidak muat lagi untuk dipakai hiks hiks.... Dan saat itulah kamu mulai berpikr bagaimana cara untuk dapat menurunkan berat badan. Kali ini saya akan memberikan beberapa tips olahraga untuk menurunkan berat badan yang pernah saya lakukan dan cukup worth it meskipun tidak terlihat penuruan berat badan yang ekstrim dalam waktu singkat seperti tips-tips penurunan berat badan lainnya misal OCD yang dapat menurunkan berat badan sangat drastis dalam waktu singkat akan tetapi beberapa kasus memberikan efek negatif  terhadap kesehatan tubuh. Tips yang saya berikan merupakan pola hidup yang saya jalankan hingga saat ini dan Pola olahraga ini dapat menurunkan berat badan yang lebih "wajar" dan tidak berefek negatif terhadap kesehatan. Berikut tips nya :

1. Niat (Jangan lupa semua berawal dari niat/tujuan)
2. Carilah teman yang juga mempunyai tujuan yang sama atau jika tidak ada makan bisa mencari teman yang sudah suka olahraga agar olahraganya semakin semangat. Tidak masalah kalaupun olahraganya sambil ngobrol asalkan tetap yang paling banyak waktunya adalah untuk berolahraga
3. Jika tidak ada teman, kalian bisa memulai olahraga di tempat olahraga seperti Gym karena disana banyak orang sehingga saat berolahraga kamu tidak akan merasa sepi bahkan dapat mempunyai teman baru atau mungkin jodoh hehe. Saat kamu berolahraga bersama itu akan memberikan motivasi tersendiri.
4. Jangan lupa berdoa (Saya yakini bahwa apapun yang kita lalukan harus di-Ridhoi oleh Nya agar tujuan kita tercapai) dan pemanasan saat akan memulai olahraga
5. Untuk pemula saat berolahraga lakukanlah olahraga apapun yang disukai karena yang terpenting konsisten. Lakukan olahraga itu setiap hari minimal 30 meni. Lari, renang, sepeda? Terserah.
6. Untuk yang olahraga selama 30 saja maka lebih baik memilih jenis olahraga kardio seperti lari, sepeda, atau skippping dan saya lebih suka lari atau menggunakan treadmil karena lebih teratur kecepatannya sehingga dapat disesuaikan
7. Jika kamu sudah konsisten 30 menit maka mulailah dengan menambah waktu olahraga dengan jenis olahraga lainnya seperti sit up, push up atau plan. 
8. Ingat kamu bukan binaragawan ataupun atlet sehingga semua jenis olahraga dapat disesuaikan sesuai kesukaan kalian yang terpenting konsisten
9. Jangan lupa membawa air minum untuk menjaga tubuh tetap tercukupi cairannya karena kalian akan banyak berkeringan
10. Lakukanlah hingga olahraga yang kamu lakukan tanpa disadari menjadi sebuah kebiasaan kamu
11. Untuk awal memulai olahraga tidak perlu diet mengurangi makan apalagi sampai yang berlebihan, kalian tetap bisa konsumsi makan seperti biasa dengan syarat hari itu kalian olahraga.
12. Lakukan olahraga ini kurang lebih 3 bulan.
13. Tips ini hanya untuk mereka yang mau berkomitmen karena prosesnya lama akan tetapi sangat worth it buat mereka yang punya masalah berat badan
14. Setelah 3 bulan liatlah perubahannya dan perubahan itu tidak hanya mengubah kebiasaan olahraga akan tetapi dengan sendirinya pola makan kalian akan berubah menjadi lebih terjaga.
15. Nikmati berat badan ideal yang selama ini anda harapkan
 No hoax hehehe....
Before-After








2 komentar:

  1. diet yang berlebihan juga gabaik buat badan sih, mending yaa kayak gini. bisa kurus ya bersyukur, ga kurus yaa udah emang begitu adanya hehe. makasih ya infonya

    BalasHapus
  2. wuaa, berhasil ya turunin berat badannya. yang no 1 memang niat :)

    BalasHapus