APEL
Apel kaya karbohidrat dan kaya serat. Apel mengandung flavonol bernama quercetin yang menurut beberapa penelitian bersifat antikanker. Zat tersebut juga memunyai fungsi antiradang sehingga bermanfaat untuk mencegah penyakit arthritis. Sedangkan kandungan zat gizinya, apel kaya vitamin C walaupun tidak sebanyak jeruk maupun rambutan.
Stroberi
Buah ini mengandung asam elagis yang merupakan salah satu jenis antioksidan yang ampuh. Dalam beberapa penelitian, asam elagis terbukti dapat menghalangi pertumbuhan tumor dalam paru-paru, esofagus, payudara, serviks, dan lidah. Sebagai herbal stroberi juga dapat digunakan sebagai antibakteri pada sistem pencernaan. Dan mengandung vitamin C.
Pisang
Buah ini merupakan sumber vitamin B6 yang dibutuhkan untuk membuat serotonin dalam otak. Serotonin berfungsi untuk mengurangi rasa sakit, menekan nafsu makan sehingga pisang cocok untuk diet, membuat kita rileks, dan dapat mengurangi stres. Dan pisang juga memiliki khasiat herbal untuk mengobati bisul perut. Dan sangat kaya akan kalium.
Melon
Melon memiliki kadar gula yang tinggi dan mengandung lycopene yang berfungsi sebagai antikanker. Untuk melon merah dan oranye memiliki fungsi sebagai pelindung sel dari bahaya radikal bebas dan dapat dijadikan vitamin A kandungan karotenoidnya. Dan mengandung vitamin C. Ada baiknya tidak terlalu banyak, karena tinggi kadar gula.
Jeruk
Buah ini mengandung senyawa fitokimia yang disebut hesperidin yang berfungsi sebagai antioksidan. Jeruk juga sumber pectin yang berfungsi menurunkan tekanan darah dan termasuk buah rendah serat. Selain itu jeruk juga sumber vitamin C dan asam folat yang baik.
Mangga
Buah ini mengandung karotenoid yang disebut beta crytoxanthin, sebuah antioksidan yang dapat mencegah terjadinya beberapa jenis kanker seperti kanker usus dan kanker sumsum tulang. Selain juga banyak mengandung serat dan vitamin C.
Kiwi
Buah yang dapat mengikat sel kanker. Satu buahnya sudah dapat mencukupi kebutuhan vitamin C orang dewasa dalam sehari. Kadar klorofilnya juga tiingga, yang menyebabkan buah ini tampak hijau.
Anggur
Kulit anggur mengandung senyawa fitokimia yang bernama resveratol yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung. Untuk itu, konsumsilah anggur dengan kulitnya. Selain juga juga berfungsi sebagai antikanker, antibakteri, serta antioksidan. Tetapi kandungan vitamin C-nya rendah.
Pilihlah Buah segar yang Lokal! |
sumber gambar di sini.
info yang menarik
BalasHapusaku suka sekali ama jeruk,,,,apalgi jeruk yg manis,,,,
BalasHapusYap :)
HapusSejauh jeruk asli, menyehatkan