Proud of

Proud of

Kamis, 22 Mei 2014

Teh Murbey

Daun murbey (mulberry) atau morus bombicys yang jadi pakan ulat sutra ternyata dapat juga dijadikan teh sehingga menjadi minuman yang berkhasiat, mengapa? Karena teh murbey mengandung zat antioksidan dan berbagai nutrient, di antaranya triperpen, polifenol, flavonoid, protein, vitamin, dan mineral. Ekstrak daunnya sangat efektif untuk menekan tumpukan lemak dalam darah dengan menghambat oksidasi LDL-kolesterol, serta menghambat sirkulasi glukosa darah.

Apa khasiatnya kalau mengkonsumsi minuman kesehatan dari teh murbey ini?
  • Menormalkan tekanan darah
  • Menurunkan kadar lemak dan kolesterol dalam darah
  • Menurunkan kadar gula dalam darah, baik untuk penderita diabetes (sebaiknya ketika diseduh jangan ditambahkan gula!)
  • Menguatkan fungsi liver
  • Memperlambat penuaan (bikin awet muda lho!)
  • Mencegah flu, batuk, demam dan sakit kepala
Rasanya? Kalau aku coba sih nggak pahit-pahit amat. Dan aromanya khas, beda dengan teh yang lainnya. Pokoknya, baik deh untuk dicoba. Semoga saja di resto-resto atau cafe-cafe ke depannya nggak hanya menyediakan teh rosela, tetapi juga teh murbey. []

Tidak ada komentar:

Posting Komentar