Proud of

Proud of

Minggu, 12 Januari 2014

Mendapatkan Kesegaran Sayuran

Sayuran sebagai bahan makanan yang kita butuhkan perlu juga mendapatkan perhatian saat kita hendak membalinya, agar kita mendapatkan sayuran dalam kodisi segar dan masih baik, tidak sebatas adanya label 'sayuran organik'. Adapun hal-hal yang perlu diperhatikan:

  1. Daun, buah atau umbi dalam keadaan segar, utuh dan tidak layu
  2. Kulit buah atau umbi utuh dan tidak rusak/pecah
  3. Tidak ada bekas gigitan serangga, hewan ataupun manusia
  4. Tidak ada bagian tubuh buah yang ternoda atau berubah warnanya
  5. Bebas dari tanah atau kotoran lainnya
  6. Ada pun untuk sayuran berlapis semisal bawang, kol, jagung muda, bunga tebu, dan lainnya perlu memperhatikan bagian luar yang masih menempel dengan baik, lapisan luar dalam keadaan bersih, lapisan dalam masih tertutup. Sayuran berlapis memiliki keuntungan tersendiri karena memiliki banyak pelindung sehingga akan mencegah terjadi pencemaran, baiknya beberapa lapisan terluar saat akan dioleh disisihkan saja, dan diambil baikan dalamnya saja.
Selamat memilih sayuran yang segar! []

Tidak ada komentar:

Posting Komentar