Proud of

Proud of

Minggu, 27 September 2015

5 Makanan Pencegah Jerawat



Ada Jerawat? Big No!!!

Mungkin semua orang pasti pernah mengalami yang namanya jerawat-an. Bisa karena masa pubertas ataupun jerawat yang sudah menjadi penyakit sehingga susah untuk dihilangkan. Jerawat itu sendiri adalah semacam "benda" kecil yang biasanya muncul di daerah wajah. Siapa sangka meskipun kecil kadang seseorang dibuat tidak percaya diri untuk diambil fotonya hanya karena ada jerawat di wajahnya. Begitu banyak keluhan kalangan remaja yang kadang dibikin risih dengan adanya jerawat. Tidak tanggung-tanggung kalangan perempuan terutama bisa mencoba hampir semua produk kecantikan hanya untuk dapat menghilangkan jerawat.

Memang tidak dapat dipungkiri bahwa semua orang ingin terlihat cantik dan ganteng tanpa jerawat. Tapi apakah baik jika wajah kita terus menerus diberikan produk kecantikan yang tidak alami? Sudah tentu zat-zat yang tidak alami akan memberikan dampak buruk untuk jangka panjang. Untuk mengatasi jerawat sebetulnya kita tidak perlu mengocek uang saku yang besar buat menghilangkan jerawat. Cukup konsumsi 5 makanan ini sebagi "alat" untuk mencegah dan mengobati jerawat.

1. Biji labu kuning, kandungannya yang tinggi zinc dan asam lemak esensial. Zinc berfungsi untuk mengatur hormon androgen yang menghasilkan lemak. Asam lemak esensial seperti omega-3 berfungsi untuk mempercepat penyembuhan jerawat
2. Wortel, kandungannya yang tinggi antioksidan larut lemak yang berfungsi untuk mengobati radang pada jerawat
3. Aprikot, kandungannya tinggi beta karoten (antioksidan larut lemak)
4. Ubi jalar berwarna, kandungannya tinggi beta karoten dan imunomodulasi untuk kekebalan tubuh
5. Jambu merah, kandungannya tinggi vitamin C yang berfungsi untuk mempercepat pembetukan jaringan baru dan mempercepat penyembuhan jerawat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar